王東峯在雄安新區調研宣講

王東峯在雄安新區調研宣講
2020-11-14 08:23 河北新聞網 編輯:柴珊珊

王東峯在雄安新區調研宣講時強調

堅持學深悟透黨的十九屆五中全會精神 紮實有效推進高標準高質量建設雄安新區

陳剛參加活動

11月13日,省委宣講團團長、省委書記、省人大常委會主任王東峯到雄安新區調研檢查並宣講黨的十九屆五中全會精神。這是王東峯在規劃建設中的雄安郊野公園,與建設者們交流學習黨的十九屆五中全會精神的心得體會。河北日報記者 趙威 攝

河北新聞網訊(河北日報記者四建磊)11月13日,省委宣講團團長、省委書記、省人大常委會主任王東峯到雄安新區調研檢查並宣講黨的十九屆五中全會精神。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,堅持學深悟透黨的十九屆五中全會精神,紮實有效推進高標準、高質量建設雄安新區,加快建設高水平社會主義現代化城市和貫徹落實新發展理念的創新發展示範區。省委副書記、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛參加活動。

11月13日,省委宣講團團長、省委書記、省人大常委會主任王東峯到雄安新區調研檢查並宣講黨的十九屆五中全會精神。這是王東峯在規劃建設中的雄安郊野公園,與建設者們一同植樹。河北日報記者 趙威 攝

王東峯首先來到規劃建設中的雄安郊野公園,詳細瞭解園區規劃建設和植樹造林情況。時值初冬,陽光和煦,郊野公園內大片新栽植的樹木挺拔而立,綠枝紅葉交相掩映,一片色彩斑斕。王東峯逐一察看我省14個城市林片區,要求進一步完善規劃,精選樹種,加快進度,確保如期完成建設任務。看到一些片區正在緊張地栽種耐寒樹種,王東峯走上前去,與建設者們一同植樹,並與大家交流學習黨的十九屆五中全會精神的心得體會。王東峯指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設,習近平總書記在雄安新區考察時,對新區先植樹、後建城的理念給予充分肯定,給了我們巨大鼓舞和鞭策。黨的十九屆五中全會明確提出“推動綠色發展,促進人與自然和諧共生”,對於雄安新區生態建設具有很強的針對性和指導性。希望大家深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神,堅持綠水青山就是金山銀山理念,以植樹造林、保護生態的實際行動落實黨中央決策部署,齊心協力建設綠色生態宜居新城區。

11月13日,省委宣講團團長、省委書記、省人大常委會主任王東峯到雄安新區調研檢查並宣講黨的十九屆五中全會精神。這是王東峯在雄安商務服務中心,與建設者們圍坐在一起,宣講黨的十九屆五中全會精神。河北日報記者 趙威 攝

雄安商務服務中心是雄安新區第一批開工建設的重點項目,對於新區建設發展具有引領示範作用。王東峯來到這裏,認真聽取工作彙報,詳細瞭解建設進展,並與建設者們圍坐在一起,向大家宣講黨的十九屆五中全會精神。

王東峯指出,規劃建設雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事,習近平總書記親自謀劃推動,傾注了大量心血。黨的十九屆五中全會明確提出“高標準、高質量建設雄安新區”,進一步為新區建設發展注入了強大動力。新區設立以來,省委、省政府堅持舉全省之力推進新區規劃建設發展,截至目前,新區規劃體系全面完成,重點項目加緊實施,白洋淀生態環境治理和保護取得階段性成效,“未來之城”的美麗畫卷正在徐徐展開。這些成績的取得,最根本的是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平總書記掌舵領航、把關定向、科學指揮的結果,是中央有關部委和京津大力支持幫助的結果,是全省上下和廣大建設者共同努力奮鬥的結果。我們要緊密結合新區建設發展實際,學深悟透黨的十九屆五中全會精神,深化認識、提振信心、鞏固成果、凝聚力量,推動新區建設發展取得新的更大成效。

11月13日,省委宣講團團長、省委書記、省人大常委會主任王東峯到雄安新區調研檢查並宣講黨的十九屆五中全會精神。這是王東峯在雄安商務服務中心,與建設者們親切握手。 河北日報記者 趙威 攝

王東峯強調,要深刻領會黨的十九屆五中全會的核心要義,牢牢把握新發展階段、新發展理念、新發展格局的豐富內涵,自覺把雄安新區建設發展置於黨和國家的大局中謀劃和推進,為開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程貢獻雄安力量。要堅持高標準高質量建設雄安新區,把每一個工程都建設成為精品工程、品牌工程、示範工程、廉潔工程,努力創造“雄安質量”,打造新時代推動高質量發展的全國樣板。要堅持高端高新產業發展定位,積極承接北京非首都功能疏解,全力加大科技創新力度,為建設創新型國家、創新型河北作出更大貢獻。要堅持以人民為中心的發展思想,把共建共享體現在新區建設的方方面面,努力提高新區廣大羣眾生活品質,切實關心關懷建設者的生活,不斷增強羣眾和建設者的獲得感幸福感安全感,凝心聚力推進雄安新區建設發展邁上新台階,確保習近平總書記重要指示和黨中央決策部署落到實處、取得實效。

省委常委、祕書長高志立參加活動。

相關閲讀