保障農民工工資支付,復興區有高招

保障農民工工資支付,復興區有高招
2020-11-20 08:45 復興區人社局 編輯:李天一

11月18日下午,邯鄲市人社局副局長劉志強帶領市人社局勞動監察處、市建設局等成員單位對我區迎接河北省2019年度保障農民工工資支付實地督察準備工作進行調研指導,復興區委書記潘利軍、政府區長李少鋒、副區長汪守君陪同,區人社局、住建局、財政局、發改局、交通局、農業農村局、行政審批局、復興經濟開發區等部門負責同志參加活動。

座談交流中,區長李少鋒詳細介紹了復興區保障農民工工資支付工作的開展情況和欠薪工作每天“零報告”的典型做法,並提出具體意見,他要求各部門要明確責任,細化分工,理清數,算好賬,各負其責,積極配合,完善台賬,健全機制,確保高標準完成迎省檢任務。

區委書記潘利軍強調:保障農民工工資支付工作是一項重要的民生保障工程,復興區委、區政府高度重視,一直以來把此項工作作為全區的頭等大事來抓,他要求各部門要提高政治站位,強化責任擔當,切實把保障農民工工資支付工作作為重大政治任務和重要民生工作來抓,確保各項任務圓滿完成,為全市增光添彩。

邯鄲市人社局副局長劉志強對復興區保障農民工工資支付工作給予充分肯定和高度評價,他表示:復興區保障農民工工資支付工作做的紮實有力有效,農民工工資工作案發率始終在全市處於低位,這得益於復興區委、區政府的高度重視,目前受新冠肺炎疫情等方面影響,面臨的勞資糾紛壓力很大,希望復興區再接再厲,全力保障農民工工資支付工作取得更大成效。

相關閲讀