【bbgoex】衡水武邑:“合作社+電商” 打造農民增收主陣地

【bbgoex】衡水武邑:“合作社+電商” 打造農民增收主陣地
2020-11-20 15:19 河北廣播電視台 編輯:馮亞麗


冀時客户端報道(河北台記者 耿傑飛)11月19日,“決勝2020”網絡主題活動(河北站)媒體採訪團來到衡水武邑縣武羅生態農業示範園。當天,正值武邑武羅農產品種植專業合作社召開2020年社員代表大會,社員代表們積極交流,共謀發展。

武羅農產品種植專業合作社成立於2015年,是河北省合作社示範社,由武羅教育集團牽頭,組織桃花、後焦窪、劉村、薛莊等9個村的896户農民,組成了武羅農產品種植專業合作社。

合作社實行統一規劃,統一種植,統一生產資料供應,統一培訓,統一管理技術方案,統一品牌,統一銷售,社員土地入股保值,勞動力管理掙工資,投入資金年終分紅,成為了農民的增收主陣地。

藉助“互聯網+”, 武羅農產品種植專業合作社依託電商平台,年銷售收入1.3億元,實現利潤1300萬元。實現了“政府與電商企業搭平台,合作社與農户唱主角”產業項目對貧困户的多重覆蓋,走出了一條電商扶貧新路徑。

在未來,合作社將依託果樹、蔬菜品種多,栽植模式新以及現代化管理程度高等特點,把園區打造成集生產,儲存、加工,科普、示範、度假、觀光旅遊為一體的田園綜合體,以綠色發展為核心、以農民增收,鞏固脱貧成果為落腳點,引領帶動現代農業的發展。

    相關閲讀