美國執法部門繼續搜捕國會抗議者,已逮捕82人

美國執法部門繼續搜捕國會抗議者,已逮捕82人
2021-01-10 11:28 人民日報客户端 編輯:王夢潔
來自亞利桑那州的特朗普支持者傑克·安吉里9日被捕

據美國《華盛頓郵報》報道,華盛頓哥倫比亞特區聯邦檢察官9日對參與6日國會騷亂事件的兩人提出指控。其中一人是闖入眾議院議長佩洛西辦公室的亞當·約翰遜,他被控在沒有合法授權的情況下進入受限制區域、盜竊政府財產和妨害治安等罪名。另一名是頭戴牛角帽、臉部圖上紅白藍三色的男子傑克·安吉里。

據報道,傑克·安吉里來自亞利桑那州,是特朗普的狂熱支持者和卡儂陰謀論的信奉者。他闖入國會大廈的照片在網絡廣為流傳,因此遭到了執法部門的關注。安吉里7日給聯邦調查局打電話,確認他就是照片中的那個人,9日警方將其逮捕。他説,自己是應特朗普總統的要求與所有“愛國者”從亞利桑那州前往華盛頓的。傑克·安吉里被控在沒有合法權限的情況下進入受限制區域,暴力闖入國會並妨害治安。

美國媒體指出,聯邦執法人員高度依靠媒體和社交網站所公開照片來確定嫌疑人。據《洛杉磯時報》統計,迄今已有至少82人因6日的國會騷亂事件被捕,他們被指控最多的罪名是違反宵禁,其次是非法闖入罪和非法攜帶槍支罪。


相關閲讀