王東峯:廣泛凝聚軍地合力 齊心協力打贏疫情防控殲滅戰

王東峯:廣泛凝聚軍地合力 齊心協力打贏疫情防控殲滅戰
2021-01-11 16:37 河北新聞網 編輯:王夢潔

王東峯在省軍區黨委十二屆五次全體(擴大)會議上強調

廣泛凝聚軍地合力 齊心協力打贏疫情防控殲滅戰

1月10日,河北省軍區黨委召開十二屆五次全體(擴大)會議。這是會議現場。 河北日報記者趙威攝

河北新聞網訊(河北日報記者四建磊、吳韜)1月10日,省軍區黨委召開十二屆五次全體(擴大)會議,深入貫徹落實習近平強軍思想,傳達學習中部戰區和軍委國防動員部有關會議精神,總結2020年工作,部署2021年任務。省委書記、省人大常委會主任、省軍區黨委第一書記王東峯出席會議並講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,全面落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,奮力開創我省國防動員和後備力量建設新局面。

省委常委、省軍區政委李寧主持會議並作報告,省軍區司令員王繼平講話,省軍區副司令員蘇榮、省軍區副政委要文須分別傳達有關會議精神。

1月10日,河北省軍區黨委召開十二屆五次全體(擴大)會議。這是會議現場。 河北日報記者趙威攝

王東峯首先通報了我省疫情防控情況,感謝省軍區、駐冀部隊廣大官兵在推進常態化疫情防控和經濟社會發展中發揮的重要作用。王東峯指出,過去一年,省軍區黨委深入學習貫徹習近平強軍思想,全面落實軍委主席負責制,堅持新時代軍事戰略方針,團結帶領廣大官兵拼搏競進,在加強思想政治建設、推進練兵備戰、完善國防動員體系、民兵調整改革等方面取得顯著成績。特別是省軍區積極協調駐軍單位支持河北經濟社會發展,在辦好“三件大事”、決戰脱貧攻堅、加強疫情防控、投身防災減災救災等方面,有效發揮了突擊隊和生力軍作用,為全省改革發展穩定作出了重要貢獻。

王東峯強調,今年是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年,是我們黨成立100週年,軍隊也將踏上奮進建軍百年奮鬥目標的新徵程。省軍區各級黨委要切實把思想和行動高度統一到習近平主席重要講話精神和中央軍委決策部署上來,全面抓好貫徹落實,確保取得紮實成效。

王東峯強調,要深入學習貫徹習近平主席重要指示和中央軍委要求,凝心聚力推進國防動員和後備力量建設。要堅持軍委主席負責制,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,對黨絕對忠誠。

王東峯強調,要突出工作重點,努力開創“十四五”時期省軍區改革發展新局面。要聚焦強軍興軍時代主題,堅持把習近平強軍思想作為學習教育的主題主課,強化創新理論武裝、能力錘鍊和實踐鍛鍊,認真落實政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍各項部署要求,提高捍衞國家主權、安全、發展利益的戰略能力。要着力做好國防動員準備,全面加強實戰化軍事訓練、後備力量建設和國防動員能力,鞏固提升民兵調整改革成效,抓好春季徵兵工作,健全平戰轉換機制,堅定不移推動練兵備戰走深走實,確保召之即來、來之能戰、戰之必勝。要大力弘揚雙擁共建優良傳統,以新一輪省級雙擁模範城(縣)創建活動為契機,進一步深化雙擁共建工作,提升退役軍人管理服務水平,發揮地方支持保障軍隊作用和軍隊助力地方改革發展穩定作用,更好凝聚軍地合力。

王東峯強調,要加強黨對軍隊的絕對領導,壓實責任狠抓落實。要堅持政治建軍,嚴格落實黨管武裝制度,深入推進全面從嚴治軍,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。全省各級黨委要把支持國防動員和後備力量建設作為一項重要的政治任務,全力為軍區和駐冀部隊提供服務保障,紮實推動我省國防動員和後備力量建設邁上新台階。

王東峯最後説,當前,我省疫情防控形勢嚴峻,已經到了大戰大考的關鍵階段。希望省軍區和駐冀部隊官兵切實把抓好疫情防控作為當前重大政治任務,確保部隊疫情防控工作萬無一失。同時積極支持地方抗疫工作,共同努力儘快切斷疫情傳播途徑,充分發揮“三道防線”作用,確保首都安全,確保人民生命安全和身體健康,齊心協力盡快打贏疫情防控殲滅戰。

會議以電視電話會議形式召開。省委常委、祕書長高志立,省軍區黨委委員等參加會議。

相關閲讀